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日頃の気付きを慣れるまではローテンションでぬるぬる書いていく

とうめし食べてきた

こんにちは

 

ブログ記事2つめです。

今日は物書きの練習がてら最近食べた印象的な食べ物を紹介してみます。

 

「とうめし」というモノをご存知でしょうか。

 

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職場の近くにおでん屋の「お多幸」というお店のランチでとうめし定食を食べてきました。左の手前の奴がとうめしです。

 

これすごく旨いんですね。以前アド街ック天国で見た事あって気にはなっていたのですが、まさか職場の割と近くにあるとは思わず、先日ランチをしに行って参りました。

 

とろっとろの豆腐が茶飯にふるふると鎮座しており、さながらそれは座布団を9枚重ねて残り1枚獲得で笑点優勝という不安定感です。あまり見た事はないですが、、、

 

見た目通り豆腐は口に入れた瞬間ほろっととろけて何とも言えない口当たりです。

(ほろっとなのかトロッとなのかはっきりして欲しいものです)

 

 

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クローズアップしてみました。

 

 

見るからにホロッとかトロッとかしてるでしょう?

おでん屋という事もありオカズに大根と煮卵の煮物(運が良ければスジ肉も入っている)とお味噌汁とサラダが付いて670円です。

 

安い!!

この界隈では比較的安く食べられるランチではないでしょうか。

 

50円プラスでライス大盛りにできて、より豆腐がふるふると不安定になりますし、インスタとかのアップするには話題性もあると思います。

 

とはいっても大盛りはかなりの量なので私は普通盛りで守りに徹する事にしました。

 

夜も食べられるようなので今度は夜に飲みに行ってみたいものです。

 

ブログを書く感覚になかなか慣れませんがなんとか2つめの記事です。

こんなブログに読む価値あるのかという疑問は捨てて3回目以降もテーマ書き方とかを模索しながらマイペースにやっていきたいと思います。

 

 

今日は以上です。